Partiamo dalle basi
I tempi giusti
Frigorifero
Freezer
Il posto giusto
Ripiano del frigorifero
Come conservare
In frigorifero
Lo scampo può essere conservato in frigorifero nei piani inferiori dove la temperatura è più bassa.
Si consiglia di riporlo nei sacchetti Apri & Chiudi Cuki: il pratico sistema di chiusura con cursore permette di aprire e chiudere il sacchetto facilmente, garantendo una tenuta ermetica e un utilizzo ripetuto. In questo modo si potrà utilizzare solo la quantità di cibo necessaria. In alternativa è possibile utilizzare i Cuki Contenitori ermetici con coperchio.
Consumare entro 1 giorno.
In freezer
Se molto fresco, lo scampo può essere conservato nel freezer.
Prima di riporlo nel congelatore è importante:
1. togliere la testa e le zampe, lavarlo con acqua fredda salata e asciugarlo bene;
2. confezionarlo nell’imballaggio più appropriato, in quanto la confezione protegge gli alimenti dalla perdita di umidità, evitandone l’essicazione; impedisce inoltre la trasmissione degli odori ed evita l’irrancidimento;
3. riportare sulla confezione la data di congelamento e il contenuto.
Si consiglia di riporre lo scampo nei sacchetti freezer Cuki Gelopiù. Grazie ai 7 strati effetto barriera, si eviteranno contaminazioni di odori nel freezer. In alternativa si possono utilizzare i Cuki Contenitori ermetici con coperchio. Impilabili, permettono di sfruttare con ordine lo spazio nel freezer.
Consumare entro 3/4 mesi.