Partiamo dalle basi

I tempi giusti


Frigorifero

7 giorni

Freezer

6/8 mesi

Il posto giusto


Ripiano del frigorifero

Cassetti
7-8ºC

Come conservare

Come conservare

In frigorifero

I peperoncini freschi si possono conservare per circa una settimana nel frigorifero nello scomparto della verdura. Si consiglia di avvolgerli nella carta frigo Cuki. In pura cellulosa, lascia respirare gli alimenti, mantenendone a lungo la freschezza. Non lavare prima del loro utilizzo, per evitare la formazione di muffe.

Come conservare

In freezer

I peperoncini si possono congelare interi o tagliati a pezzetti, per poterli dosare meglio nelle preparazioni in cucina. Si consiglia l’utilizzo dei contenitori ermetici per sughi con coperchio Cuki. La chiusura ermetica eviterà contaminazioni di odore nel freezer. Consumare preferibilmente entro 6-8 mesi.

Lo sapevi che

Dove si trova


Nel sud Italia.

Stagione


Dall'estate avanzata fino a metà autunno
Estate
Autunno

Curiosità


La bacca è verde nei frutti acerbi, mentre quando matura diventa rossa, gialla, porpora, viola o marrone a seconda della varietà. Di norma quanto più un peperoncino è corto, tanto più è piccante perché contiene più capsaicina. Il peperoncino è un potente vasodilatatore e un disinfettante naturale, è anche ricco di vitamina C.