IN FRIGORIFERO
Il pecorino può essere conservato in frigorifero nei piani superiori dove la temperatura è più alta.
A seconda della frequenza di consumo, esistono prodotti diversi per conservarlo al meglio.
Nel caso di un utilizzo ripetuto, come può essere per il parmigiano da grattugiare, è necessario un totale isolamento: è quindi consigliabile avvolgerlo nell'
Alluminio Cuki, in grado di fare barriera al 100%.
Al ridursi della frequenza di utilizzo si consiglia di utilizzare la
Carta Frigo Cuki, che grazie alla sua speciale struttura in pura cellulosa, favorisce il passaggio dell'aria ed evita la formazione di muffe.
Giorni di conservazione suggeriti con l'Alluminio Cuki: 5/8
Giorni di conservazione suggeriti con la Carta Frigo Cuki: 10/12
IN FREEZER
I formaggi a pasta dura stagionati come il pecorino possono essere congelati già grattugiati. Una volta scongelati, questi formaggi tendono a sbriciolarsi, per tanto è meglio congelarli già pronti per il loro utilizzo.
Per la congelazione in freezer si consiglia di utilizzare i
Sacchetti Apri&Chiudi Cuki. Il pratico sistema di chiusura con cursore permette di aprire e chiudere il sacchetto facilmente, garantendo una tenuta ermetica e un utilizzo ripetuto. In questo modo si potrà utilizzare solo la quantità di cibo necessaria.
Una volta scongelato, il formaggio può essere utilizzato per preparazioni da forno o piatti caldi.
Una volta scongelato, va consumato entro 24 ore e non deve essere ricongelato.
I tempi di conservazione in freezer sono di 2-3 mesi.
LE BUONE ABITUDINI
Conservare il cibo in modo corretto ti aiuta a non sprecarlo, ed insieme alla corretta conservazione ci sono altre
buone abitudini a cui dobbiamo affezionarci per combattere ogni giorno lo spreco alimentare.