IN FRIGORIFERO
Per conservare gli asparagi, è bene immergerli in acqua fino al momento dell'utilizzo. In frigo, possono essere conservati all'interno di un foglio inumidito di carta assorbente, preferibilmente in un
sacchetto Verdefresco Cuki che, grazie ai micro fori traspiranti, eliminano l'umidità in eccesso e conservano più a lungo la freschezza degli ortaggi.
Qui, potranno essere conservati entro massimo 3 giorni.
IN FREEZER
È possibile congelare gli asparagi sia crudi che cotti. Se crudi, lavare accuratamente, eliminare la parte più dura del gambo, asciugare bene e riporre nei sacchetti freezer Gelopiù Cuki.
Per gli asparagi cotti è preferibile la cottura a vapore, in modo da preservare vitamine e sali minerali. Basteranno 4-5 minuti. Scolare, asciugare, far raffreddare e trasferire nei
contenitori ermetici rettangolari con coperchio Cuki che passano direttamente dal freezer al forno a microonde. In questo modo si semplifica l’operazione di scongelazione.
Consumare preferibilmente entro 6-8 mesi.
LE BUONE ABITUDINI
Conservare il cibo in modo corretto ti aiuta a non sprecarlo, ed insieme alla corretta conservazione ci sono altre
buone abitudini a cui dobbiamo affezionarci per combattere ogni giorno lo spreco alimentare.