Salta al contenuto principale
Cuki Save the Food

Cuki
educational

Cukipedia

L'enciclopedia della conservazione
alimentare per ogni tipo di cibo,
dalla A alla Z.
Vai a Cukipedia
Alimenti in evidenza:

App Cuki Save the Food

L’app per tenere il tuo freezer
sempre a portata di mano

Cuki insegna

Cuki insegna

5 cose che non sapevi

Il format di Cuki con i metodi e i consigli degli esperti per conservare gli alimenti e ridurre gli sprechi.

5 cose che non sapevi
Lo spreco alimentare

5 cose che non sapevi
Come conservare frutta e verdura

5 cose che non sapevi
Quando scadono gli alimenti

Cuki insegna

How to Cuki

Brevi video tutorial per capire come utilizzare al meglio e in maniera alternativa la nostra gamma di prodotti.

How to Cuki
Pellicola

How to Cuki
Sacchetti antiaderenti

How to Cuki
Sacchetti forno cottura dietetica

How to Cuki
Sacchetti Apri & Chiudi

How to Cuki
Tasca per pasticciere

How to Cuki
Carta fritti

How to Cuki
Alluminio

How to Cuki
Sacchetti ghiaccio

How to Cuki
Vaschette

How to Cuki
Gelopiù

How to Cuki
Carta forno

Cuki insegna

E dopo la data di scadenza?

Al contrario della data di scadenza, che indica un limite tassativo, il Termine Minimo di Conservazione (TMC) rappresenta una data indicativa oltre la quale i cibi possono essere ancora consumati.
Legenda
Intervallo di consumo consigliato
Caratteristiche di esclusione dal consumo dell’alimento

Pan carrè, pane a fette etc.

Intervallo di consumo consigliato: 7 giorni
Caratteristiche di esclusione dal consumo dell’alimento: Presenza e/o odore di muffa, presenza di insetti.

Intervallo di consumo consigliato: 12 mesi
Caratteristiche di esclusione dal consumo dell’alimento: Intorbidimento, alterazione del gusto.

Salumeria crudi, cotti, stagionati.

Intervallo di consumo consigliato: 2 mesi
Caratteristiche di esclusione dal consumo dell’alimento: Presenza e/o odore di muffa, perdita delle caratteristiche sensoriali tipiche, segni di irrancidimento della parte grassa.

Salumeria crudi, cotti, stagionati.

Intervallo di consumo consigliato: 1 mese
Caratteristiche di esclusione dal consumo dell’alimento: Confezioni non integre, alterazione della confezione, del colore, dell'odore e/o della consistenza, presenza di muffe.

Legumi, pelati, passate, verdure, etc.

Intervallo di consumo consigliato: 1-2 mesi
Caratteristiche di esclusione dal consumo dell’alimento: Alterazione della confezione (rigonfiamenti) presenza di muffe, confezioni non integre.

Succhi di frutta, latte etc.

Intervallo di consumo consigliato: 6 mesi
Caratteristiche di esclusione dal consumo dell’alimento: Alterazioni del gusto, del colore/odore, alterazione della confezione, sedimentazione, confezioni non integre.

Verdure, pesce, gelati, etc.

Intervallo di consumo consigliato: 1-2 mesi
Caratteristiche di esclusione dal consumo dell’alimento: Presenza di bruciature da freddo o di cristalli di ghiaccio.

Latte, orzo, etc.

Intervallo di consumo consigliato: 6 mesi
Caratteristiche di esclusione dal consumo dell’alimento: Presenza e/o odore di muffe, confezioni non integre, presenza di insetti.

Maionese, ketchup, senape. etc.

Intervallo di consumo consigliato: 6 mesi
Caratteristiche di esclusione dal consumo dell’alimento: Presenza e/o odore di muffe, confezioni non integre, presenza di insetti.

Conservazione in frigorifero, consumo previa cottura

Intervallo di consumo consigliato: 7 giorni
Caratteristiche di esclusione dal consumo dell’alimento: Cattivo odore (all'apertura), crepe nel guscio, cambiamento di colore o constenza del tuorlo.

Biscotti secchi, muesli, cereali da prima colazione, cracker, grissini, etc.

Intervallo di consumo consigliato: 1-2 mesi
Caratteristiche di esclusione dal consumo dell’alimento: Presenza e/o odore di muffe, confezioni non integre, presenza di insetti.

Merendine, panettori, prodotti dolciari a base di cioccolato, etc.

Intervallo di consumo consigliato: 1-2 mesi
Caratteristiche di esclusione dal consumo dell’alimento: Presenza e/o odore di muffe, confezioni non integre, presenza di insetti.

Intervallo di consumo consigliato: 1-2 mesi
Caratteristiche di esclusione dal consumo dell’alimento: Presenza e/o odore di muffe, confezioni non integre, presenza di insetti.

Intervallo di consumo consigliato: 12 mesi
Caratteristiche di esclusione dal consumo dell’alimento: Presenza e/o odore di muffe, confezioni non integre, presenza di insetti.

Intervallo di consumo consigliato: 12 mesi
Caratteristiche di esclusione dal consumo dell’alimento: Presenza e/o odore di muffe, confezioni non integre, presenza di insetti e segni di evidente irracidimento.

Intervallo di consumo consigliato: 12 mesi
Caratteristiche di esclusione dal consumo dell’alimento: Presenza di attività fermentativa (bollicine di gas), alterazione della confezione (rigonfiamenti) presenza di muffe, confezioni non integre.

Fonte: Banco Alimentare