Partiamo dalle basi

I tempi giusti


Frigorifero

2/3 giorni

Freezer

6/8 mesi

Il posto giusto


Ripiano del frigorifero

Cassetti
7-8ºC

Come conservare

Come conservare

In frigorifero

Il rabarbaro può essere conservato in frigorifero, nello scompartimento per le verdure, per 2-3 giorni. Si consiglia di riporlo all’interno dei sacchetto frigo Verdefresco Cuki. I suoi microfori permetteranno di far respirare l’alimento, conservandolo fresco più a lungo.

Come conservare

In freezer

Il rabarbaro si può conservare nel freezer solo dopo essere stato cotto. Seguire la ricetta come d’abitudine, far raffreddare e suddividere in porzioni singole nei contenitori ermetici per sughi con coperchio Cuki, che passano direttamente dal freezer al forno a microonde, semplificando le operazioni di scongelazione. Consumare preferibilmente entro 6-8 mesi.

Lo sapevi che

Famiglia


Poligonacee

Dove si trova


Nel Nord-est dell'Italia, quello spontaneo (Rumex alpinus) si trova in tutta Italia, isole escluse.

Stagione


In estate
Estate

Curiosità


Si utilizza il robusto rizoma per le bevande aperitive e digestive.