Partiamo dalle basi
I tempi giusti
Freezer
Il posto giusto
Ripiano del frigorifero
Come conservare
In frigorifero
Conservare le patate in un luogo asciutto e buio, preferibilmente lontano dalla luce e dall’umidità. I frigoriferi di ultima generazione permettono, comunque, la conservazione delle patate nello scomparto della verdura. Avvolgerle nella carta frigo Cuki. In pura cellulosa, lascia respirare gli alimenti, mantenendone a lungo la freschezza. Non lavare prima del loro utilizzo.
In freezer
Nel caso si volesse congelare le patate, lavarle bene, pelarle con il pelapatate, tagliarle a metà. Precuocere in acqua bollente dai 3 ai 5 minuti. Raffreddare in acqua e ghiaccio, scolare bene (non dovranno avere tracce di acqua in superficie). Disporle nei sacchetti freezer Gelopiù Cuki. Igienizzati internamente attraverso lo Stery System, uno speciale processo produttivo di sterilizzazione dell’aria, garantiscono la conservazione del cibo nella massima sicurezza. Consumare preferibilmente entro 6-8 mesi.
Lo sapevi che
Famiglia
Solanacee
Dove si trova
Stagione
Da aprile a ottobre
Curiosità
È costituita principalmente da acqua e da amido, ha molte vitamine e sali minerali, soprattutto potassio. Le gemme, i germogli e l'intero tubero, se in fase di germogliamento avanzato, non vanno consumati perché contengono la solanina, una sostanza nociva.