Approvata la legge antisprechi
02 Ago 2016Con 181 sì, 2 no e 16 astenuti il Senato ha dato il via libera alla “Legge Antisprechi”, il provvedimento organico che disciplina il recupero e la distribuzione delle eccedenze alimentari che ha visto come prima firmataria la deputata Maria Chiara Gadda.
A sei mesi di distanza dall’analoga legge francese caratterizzata da un approccio “punitivo”, la nuova legge italiana punta sulla semplificazione burocratica e gli incentivi: chi non butta via il cibo verrà premiato.
Riguardo al settore ristorazione, tra i vari punti figura la questione “doggy bag”, che permetterà ai clienti l’asporto dei propri avanzi.
Marco Lucchini, Direttore Generale di Banco Alimentare si dichiara soddisfatto: “Un ottimo esempio di collaborazione tra istituzioni, filiera agroalimentare e terzo settore.”
Maggiori informazioni su: http://www.senato.it/leg/17/BGT/Schede/Ddliter/45554.htm